1、美丽的花朵是一点一点开放的,它们靠着争取自由的信念,逐渐抖落冰雪的束缚,蜿蜒着枝蔓悄悄地接近春天的温暖。倘若心甘情愿地被冰封在白雪中,还会迎来繁花似锦的春天吗?还会有燕儿轻剪湖面的波浪吗?还会有碟舞飞扬的烂漫吗?还会有绿意盈盈、杨柳依依的美丽吗?当然不会,那么,还是放飞心灵,让它自由的飞翔吧。

2、滚滚红尘,万物变迁,世态炎凉,如果不能摆脱心灵的困惑和痛苦,就算是上帝给予你再多的帮助,你还是无法获得真正的快乐;就算是你的人身是自由的,但内心却还是在地狱中煎熬着。所以,自己才是心灵的主人。

3、心灵自由的真正标准,是一种“外化内不化”的生活态度。外化也就是自己的外在表达,比如气质,谈吐,学识和修养,就是不委屈自己,不欺骗自己的心灵去做自己本不应该或者不愿意做的事情。如果你真的能做到“外化内不化”,你的心灵也就有了可以繁衍快乐的土壤。

4、生活中遇到不顺,我们会怨天尤人,那是因为我们的眼睛放大了别人的优点,在仰视别人的同时看到了落差,所以才会让我们的心中不悦。我们要看到自己的“比上不足,比下有余”,我们只要找到一个维持平衡的支点,你就会感到快乐。

5、我们总习惯于疾妒别人,却不懂得欣赏自己。每个人都有自己存在的价值,如果你疾妒别人的生活比你快乐,那是因为你没有看到他们生活中的另一面。殊不知你在疾妒别人时,别人也在疾妒你呢。所以我们不要盲目地疾妒别人,与他人做无谓的比较,好好数数上苍给你的东西,你会更加珍惜自己所拥有的一切。疾妒就像一把小刀,藏在心中,会刺痛自己,露在外面,会刺伤别人。我们一旦发现自己有嫉妒的心理,就要先树立起自己的信心,要马上做出明智的决定,然后去克服它。只要有信心,你就可以从以往的过失中振作起来,并学会宽恕自己。

6、活在世上,注定要面对许多难以抗拒的诱惑,周围也会有许多所谓的“热闹”,就像众多的河边草集中在一起,热闹地寻找最有营养的土地那般。一个人,若能在漫长的人生旅途中耐得住寂寞,不为周围的环境动摇,能做到的确实不容易。但正因为有了孤独的磨炼,历经风雨的洗礼,才能够看见彩虹。就如蚌被沙粒包围,历经黑暗与孤独,任由黏液的浸泡消融,才能成一颗绽放光芒的珍珠;还有那金光石,总是在经历百般打磨雕琢之后,才能成为一颗璀璨的钻石。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注