展开全部

首先,编辑好网站的标题,关键词和描述,这是做好网站优化的基础工作,因为这一步骤旨在告诉搜索引擎自己网站想要优化什么关键词以及网站的大概内容,非常重要,一定要认真设置,试想,如果搜索引擎都不知道你网站的大概内容和你想要做什么关键词的排名,又怎么可能给你网站好的排名呢?
其次,做好网站的站内优化工作,如站内页面之间的相互跳转以及图片alt标签和链接处的nofolow标签都是非常重要的,许多人却往往忽视了这些。
再次,做好网站的内容,这里要强调的是,一定要给网站更新原创内容,切忌复制粘贴别人网站的内容,否则你一定会白下苦,同时必须经常更新内容,一年都更新不了一篇文章的网站是不可能有好的排名的。
最后,百度虽然对外链的权重降低了很多,但是不代表外链就没有任何作用,同时其他搜索引擎毕竟还是比较青睐那些有优质外链的网站,所以,给自己网站多加一些高质量的外链肯定不会起反作用。

展开全部

首先还是原创。原创可以适用于所有类型的网站,有原创就有了一个良好的开始。对于新闻网站来说,就算是热点新闻,你转载的时间很早,但转载的价值依然不如原创,SEO效果也不如原创,这点搜索引擎自会判断。SEO应该注意更新一下表达形式,然后以最快形式发布该条新闻。
其次是新闻地域性。搜索引擎对待不同地域的新闻给出的排名也不一样。简单的说,成都的新闻事件报道,那么成都的新闻网站具有更高的排名优势。对SEO来说,你就应该抓住这条原理多更新本地的新闻了。不知道SEO和站长注意到新华社、网易、新浪的新闻报道没有,新闻一开始都要罗列出时间、机构组织、地点等等,比如,新华社北京3月20日电。这样做更容易让搜索引擎判断新闻内容的时效与地域性。在时效性和地域性取得优势,新闻排名也就更有优势。
然后是网站权重。讲到排名,自然离不开权重,而网站的权重反过来对新闻内容的排名有决定性的影响。但这儿的权重还不仅仅包括网站域名的权重,也不只是说该网站具有大量的外链,还包括网站新闻主题的权重。比如大量发布体育新闻的网站,在体育新闻行业内就有很高的权重,具体点,如果我们假设 是IT新闻站,长期大量更新高质量的IT新闻,那么在同一时刻报道IT行业内的新闻时,该域名可能拥有和其他大网站的IT新闻专题报道竞争的资本。
最后的注意点:网页点击率、图片优势、其他SEO页面优化因素。新闻点击率这个肯定有一些影响的,用户关注越多的新闻网站,往往是用户更喜欢登陆的网站,搜索引擎自然会给他不错的排名。而图片因素让搜索引擎更加认同新闻的价值,更加被用户所喜爱。至于基本SEO页面因素,如标题、url等等什么的就不用多说了,做优化的人员都知道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注